Популярный для похудения грейпфрут не сжигает жиры, а наоборот только усиливает аппетит. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«Он довольно полезный плод, там много пиктинов, аскорбиновой кислоты, но вес он не снижает. Он содержит горечи, органические кислоты, которые скорее раздражают пищеварительный тракт и повышают аппетит», — сообищл Гинзбург в беседе со «Звездой». По словам диетолога, грейпфрут лишь отчасти стимулирует расход энергии, что перекрывается увеличением потребления пищи, поэтому употреблять его нужно после еды.
По мнению врача, при похудении важна умеренность в еде и физическая активность, особенно для людей старше 40 лет. Он также посоветовал убрать из рациона продукты, содержащие сахар, жиры и трансжиры.
Ранее диетолог Мария Малышева рассказала, что голодание, прием специальных препаратов, а также злоупотребление водой не помогут похудеть, зато приведут к серьезным негативным последствиям для организма. А диетолог Лидия Ионова в беседе с URA.RU заявила, что быстрая потеря веса грозит человеку возвращением лишних килограммов в будущем, нарушениями в работе гормональной системы и болезнями внутренних органов.
Автор: Севинч Мамедова