Употребление некоторых продуктов повышает риск заражения коронавирусом и тяжесть течения COVID-19. Как еда влияет на коронавирус, рассказала диетолог и терапевт Екатерина Бурляева.
«Не сам продукт виноват, а те последствия, которые человек накапливает в течение жизни», — сообщила Бурляева «Российской газете». Дело в том, что употребление некоторых продуктов приводит к болезням. А они уже влияют на заболеваемость, а также тяжесть течения коронавируса.
Осложнять ход болезни могут соленые огурцы и картошка. Если употреблять их в больших количествах может загустевать кровь. Поэтому при коронавирусе стоит есть поменьше соленого, объяснила Бурляева. Также стоит есть меньше сахара и транс-изомеров жирных кислот, жирного мяса. Это мучные и хлебобулочные изделия, сладкая газировка, соки, сыры, колбасы, фастфуд и так далее.
Ранее диетолог объяснила, что есть, чтобы восстановиться после праздников и коронавируса. Кроме того, россиян предупредили об опасности переедания в праздники, пишет деловое издание «Взгляд». Также эксперты уточнили, чем можно закусывать, чтобы медленнее пьянеть, напоминает «Национальная служба новостей».
Автор: Тамара Подкорытова