При исследовании кефира семи торговых марок специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки в трех образцах. Об этом сообщает Роскачество.
«Рейтинг трех напитков обнулен за наличие бактерий группы кишечной палочки. У обнуленного кефира имеются и другие недочеты: плесени, недостоверная маркировка, невыраженный кисломолочный вкус и запах, привкус пастеризации или простокваши, малое количество дрожжей на конец срока годности», — указывает организация на своем официальном сайте.
Отмечается также, что проверка четырех других торговых марок кефира показала, что продукт является безопасным. Кефир сделан из качественного молока, в нем отсутствуют крахмал и сухое молоко. Все образцы были проверены по 35 показателям.
«Экспертиза кефира семи торговых марок показала интересные результаты: кефира среднего качества среди исследованных напитков нет. Кефир либо безупречен, либо его нельзя пить», — уточняет Роскачество.
Автор: Марина Федоровских